巴林右旗投资1430万元建设肉羊种源繁育基地及良繁体系项目

来源: 旗政府办 道日那 发布时间:2021-10-15

  • 巴林右旗投资1430万元建设肉羊种源繁育基地及良繁体系项目,其中北京市经济技术开发区援助资金1200万元;企业自筹运营周转资金230万元。项目建成后,年实现销售收入951万元,年总成本费用373.11万元,年净利润577.89万元,投资利润率36.32%,投资回收期3.64年。本项目的社会效益主要体现在三个方面。

    一是能够通过完善的肉羊繁育体系实施羊胚胎移植促进畜牧业品种及产品结构合理调整和促进肉羊养殖业健康有序的发展,通过项目建设,能够引导和带动农牧户从事“两高一优(高产、高效、优质)”肉羊养殖产业,形成组织带动农牧户实行产业化经营,统一技术服务措施和配送优良品种,降低生产成本,提高经济效益,促进畜牧业增效的措施。建立“企业+科技+基地”的经营模式,形成集约化、规模化、规范化的肉羊养殖方式,促进畜牧业产业结构调整和肉羊产业健康有序发展。

    二是绒山羊和肉羊种源繁育基地建设能够促进畜牧业增效和农牧民增收,项目建设能够使农牧民得到更多的实惠,直接辐射带动受益户多达200户,按每户养殖100只肉羊计算,户均增收2万元。

    三是建成地方品种研发中心能够完成本地新品种培育和满足国内市场对遗传基因优质羊肉需求和促进高端肉羊产业发展,同时项目建设也能促进物流、餐饮、运输及饲草业等相关产业的发展。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办