旗水利局到幸福之路苏木开展塔拉宝拉格河道治理工程前期勘察测绘工作

来源: 幸福之路苏木 发布时间:2021-10-18

  • 10月13-14日,旗水利局于立军、赵飞站长带领勘察设计人员一行7人,深入到幸福之路苏木塔拉宝拉格河道现场,对沿河堤岸、施工位置、河道现状进行实地勘察测绘,开展前期调研工作。幸福之路苏木政府副苏木达敖日格乐陪同。

    塔拉宝拉格河道位于巴林右旗幸福之路苏木东部,从巴林左旗哈拉哈达乡横穿塔拉宝拉格嘎查、关乃英格日嘎查后,汇入古力古台河。该河道治理项目是国家水系治理工程的重点建设项目之一,计划新建护岸13公里,总投资约2000万元。预计11月底批复,明年主汛期前完工。工作队每到一处都认真查看河道现状,明确地理位置和上下游关系、排查治理工程中可能存在的隐患,对发现的重点难点问题,提出解决的措施和建议。

    河道治理惠民生,水系建设开新局。水环境治理是一项长期性、系统性、综合性的工作,同时又是人民群众迫切关心的热点、难点问题,是提高人民生活品质的一项重大民生工程。

    旗水利部门和幸福之路苏木立足于人民至上的理念,开展河道治理工程,更好的解决塔拉宝拉格河流域洪水频发、破坏村庄和耕地林地等问题,切实保障人民群众生命财产安全。同时,这一工程还将堤防建设、河道治理同环境治理、生态保护结合起来,将会给该河道流域的居民百姓的生产生活带来极大的改善,起到关键作用。

    作者:张明慧

    审核:隋永刚

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办