巴林右旗扎实开展课后服务“四个到位”工作

来源: 旗政府办 吉格木德 发布时间:2021-10-18

  • 巴林右旗扎实开展课后服务“四个到位”工作。

    一是组织到位。召开全旗教育工作领导小组扩大会议、中小学校长会议,专题讨论部署“双减”工作。发放《实施意见(征求意见稿)》,广泛征求家长、教师意见建议。

    二是措施到位。全旗各中小学校根据实际情况,从服务时间、课程设置、人员安排、服务管理、管理机制等方面制定《校内课后服务工作实施方案》,保障课后服务的顺利实施。2021年秋季开学,全旗已全面开展校内课后服务。

    三是服务到位。规定课后服务必须实施“1+N”模式,积极拓展兴趣、第二课堂、艺术类课后服务内容。

    四是保障到位。全旗根据学生规模和中小学教职工编制标准,在赤峰市核定的中小学教职工编制总量内,科学合理核定编制,配足配齐教师,每年按计划进行补充。全旗中小学校按照《关于明确赤峰市义务教育阶段课后服务性收费有关问题的通知》要求,收取课后服务经费。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办