宝日勿苏镇“三举措”全力推进房地一体不动产证书办理工作

来源: 宝日勿苏镇 发布时间:2021-10-19

  • 为有效保护权利人的合法财产权益,全面深化乡村改革、推动农村发展、助力乡村振兴奠定坚实基础。近日,宝日勿苏镇实施“三举措”全力推进房地一体不动产证书办理工作。

    有效宣传“提效率”。通过广播、微信群、公众号、发放传单、海报线上线下结合的方式,把相关政策送上门、送入户,让农牧民群众认识到房地不动产权证书的重要性和必要性,营造良好的舆论环境和工作氛围,引导群众积极参与其中。

    上门服务“升温度”。践行“以人民为中心”服务理念,深入嘎查村集中办理,让嘎查村居民享受“保姆式”服务。真正实现让百姓少跑腿,有效提升了不动产证办理工作“温度”,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    干群参与“稳推进”。为了进一步密切党群干群关系,稳步推进房地一体不动产证办理工作,由主要领导牵头,实施合理搭配,成立由镇村两级干部组成的工作小组,不断加强团结,形成合力,推动工作高效有序进行。

    乡村房地一体不动产证书的办理,对明晰农村不动产的产权、保护农民合法权益、建设“房地一体”的不动产登记体系具有重要意义。下一步,宝日勿苏镇将紧盯时间节点和目标任务,以为人民服务为主要宗旨,坚守底线、保质保量推进房地一体不动产证发放工作,让农牧民吃上“定心丸”,全力助推乡村振兴。

    作者:季祥

    审核:孔德琨、焦志博

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办