赛罕街道以“119”消防宣传日为契机拉开冬防序幕

来源: 赛罕街道管理办公室 发布时间:2021-11-10

  • 11月9日是全国“消防日”,今年“119”消防宣传活动的主题是“落实消防责任 防范安全风险”。冬季是火灾多发季节,街道为了做好冬季防火工作,以“119”消防宣传日为契机,拉开了冬防序幕。

    严格排查消防设备,遵守消防安全规定。街道通过开展安全大排查工作,不断强化辖区企业消防意识。检查消防器材、应急照明等设施,确保能够有效使用。查看电器是否存在设备老化、带病运转、超使用年限等情况,并责令及时整改。

    注意家庭用电安全,提高消防安全意识。网格员在日常入户巡视时就关注居民家庭用电情况,及时制止超负荷或电线路老化的现象,以免发生电线短路起火,造成生命财产的损失。广泛宣传使用煤气、液化气之后不要忘记关闭阀门,避免气体泄漏。号召居民一定要切实履行消防职责,不要占用、堵塞消防车通道,在取暖、离家时注意关掉天然气开关、电源等,加强火灾防范意识。

    作者:陈美丽

    审核:王亚会

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办