巴彦琥硕镇:用活“学习强国” 打造“学习加油站”

来源: 巴彦琥硕镇 发布时间:2021-11-10

  • 为更好地带动和引导广大党员干部以及群众加入到“学习强国”的组织中,巴彦琥硕镇不断创新举措,持续助推“学习强国”学习平台的推广使用。比学赶超,线上学习常态化。积极组织全镇党员干部每天利用“学习强国”平台进行学习,通过参与答题,晒积分、比排名、促学习,全镇党员干部学习热情高涨,有空就学、有空就看,以“每日学、学满分、多互动”为学习标准,把每日打卡学习作为每天的必修课,工作间隙、业余时间进行学习已经成为党员干部的新风尚。

    慧心巧思,线下学习日常化。将“学习强国”的学习与党史学习教育巧妙结合起来,利用微信群转发平台刊发的每日金句、各类党史故事等内容,推动党史学习教育学在平常、融入日常;同时,在各嘎查村草原书屋及居民阅览室摆放“学习强国”平台下载二维码,使更多的基层群众加入到“学习强国”的学习使用当中,使各项理论政策“飞入寻常百姓家”。

    鼓励鞭策,理论学习经常化。定期对各嘎查村“学习强国”的学习使用情况进行通报,鼓励先进、鞭策后进,提醒各村居学好用好学习平台;确保大家学有所获、学有所悟、学以致用,在全镇范围内掀起了比恒心、重坚持、争当学习标兵的热潮,真正将学习强国打造成了全镇党员干部以及群众手中的“百科全书”。

    作者:宁敏

    审核:白嘎力、伊丽娜

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办