西拉沐沦苏木圆满完成旗、苏木两级人大代表初步候选人考察、审查及公布工作

来源: 西拉沐沦苏木 发布时间:2021-11-11

  • 近日,西拉沐沦苏木严格按照人大换届工作的安排部署,做到程序一个不少、环节一个不漏、步骤一个不减,全面做好人大代表初步候选人阶段相关工作。

    一是严格推荐标准。西拉沐沦苏木在人大代表初步候选人推荐中,严格政治标准,严格身份确定,严格推荐提名,严格组织考察,切实将政治品质高、道德品行好、无违纪违法行为、作风扎实的干部群众提名为人大代表初步候选人建议人选。

    二是严格组织实施。为确保旗、苏木人大换届选举工作的顺利进行,西拉沐沦苏木专题研究、详细部署,成立考察工作组,深入各选区对人大代表初步候选人进行认真考察。

    三是严格考察程序。在考察工作中,考察组采取个别谈话、征求意见的方式进行,并充分了解人大代表初步候选人的德才表现、工作实绩、工作作风、遵守党章党纪和法律方面的情况,考察他们的议事能力、联系群众能力和履行代表职责的能力,确保把群众公认的代表选出来。

    截止目前,西拉沐沦苏木已完成了22名旗级人大代表初步候选人,80名苏木人大代表初步候选人考察、审查及公布工作。

    信息:牛晓婕

    审核:阿木古朗

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办