赤峰市水利局督查组深入查干诺尔镇督导检查水利重点工作

来源: 查干诺尔镇 发布时间:2021-11-11

  • 11月10日,赤峰市水利局水政与安全监督科科长魏文志、水利事业发展中心正科级干部张鸿亮、三座店水库管护中心工程师汪海洋、水资源保护和水利工程质量监测中心科员曲百顺一行深入查干诺尔镇督导检查水利重点工作,旗水利局、镇政府相关领导陪同。

    督查组深入到上石村、西拉沐沦河巴日图河段,通过听取汇报、查阅档案、实地查看、入户走访等方式详细了解全镇农村牧区安全饮水、水资源管理、河湖长制等工作开展情况。

    督查组指出,饮水安全是最基本的民生,要深入做好人饮工程项目实施和单户净水设备的维护服务,常态化开展水质监测工作,全面保障农村牧区饮水安全,为乡村振兴提供坚实的水利保障。

    督查组强调,要充分发挥河湖长作用,扎实落实河湖长巡查制度,把河湖长制工作做实做细;要严密监测河道生态环境,扎实开展“清四乱”工作,改善周边群众生活环境;要强化保护河道群众性宣传教育力度,充分调动百姓的积极性,形成保护环境、人人有责的社会氛围。

    作者:松波

    审核:嘎力巴

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办