索博日嘎镇“四步走”圆满完成人大代表候选人推荐考察工作

来源: 索博日嘎镇 发布时间:2021-11-11

  • 按照人大换届选举工作日程安排,索博日嘎镇“四步走”,完成旗级9个选区和镇级21个选区人大代表初步候选人的提名推荐工作,初步产生旗级人大代表候选人30名,镇级人大代表候选人81名,并如期张榜公布。

    代表推荐,严格把关。提名协商确定代表候选人阶段是整个选举工作的中心环节,按照人大换届选举工作日程安排,通过索博日嘎镇党委和选民10人以上联名推荐方式,及时完成旗级、镇级人大代表初步候选人的提名推荐工作,当选的代表均是各单位、各嘎查村中的骨干和先进分子,政治立场坚定、作风能力过硬、人民群众信任,注重发挥代表的先进模范带头作用,能为索博日嘎镇的经济发展和社会事业进步做出较大贡献。

    代表联审,标准过硬。选好人大代表是做好换届工作的重要基础,审核把关更是基础中的基础,旗、镇代表推荐人选确定后,索博日嘎镇积极申请各相关单位进行联审,通过层层审查,面面把关,高质量完成各项资格审查工作,未出现“带病”选拔的代表人选。

    代表考察,深度测评。索博日嘎镇党委第一时间组建10个考察组,深入各选区,通过民主测评、谈话以及征求意见等方式进行,了解掌握了候选人初步人选的政治品质和道德品行、工作能力、工作实绩、社会形象和群众认可度、有无不良反映等方面的情况,确保代表候选人质量和依法履职能力。

    代表候选,张榜公布。经前期的周密部署,《巴林右旗选举委员会第3号公告》即“巴林右旗第十八届人民代表大会代表初步候选人公告”和《索博日嘎镇选举委员会第4号公告》即“索博日嘎镇第四届人民代表大会代表初步候选人公告”已经在全镇21个选区张贴,采用蒙汉两种文字及时将旗、镇两级人大代表初步候选人的基本情况进行公布,通过张榜公示,让广大农牧民群众发挥好民主监督责任,使广大选民更好的行使选举权利,选好人大代表,选出群众真正的“知心人”。

    作者:柴艳秀

    审核:邹德荣 王小东

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办