巴彦琥硕镇“四措并举” 强力推进“蒙速办”APP推广普及工作

来源: 巴彦琥硕镇 发布时间:2021-11-11

  • 自7月份旗政务服务局召开调度会以来,巴彦琥硕镇高度重视“蒙速办”APP推广普及工作,坚持把此项工作作为提升工作效能,密切联系群众,改进工作作风的重要抓手,采取四项措施,全力做好“蒙速办”APP推广普及工作。

    加强组织领导,责任压实到人。巴彦琥硕镇将“蒙速办”APP推广普及工作作为一项政治任务来抓,成立以党政主要负责人为组长,其他班子成员为副组长,包村工作队长为成员的“蒙速办”APP推广普及工作领导小组,明确各包联领导对所包联嘎查村、各分管领导对分管领域和行业部门的牵头责任,进一步压实责任、形成合力,确保工作落细落地。

    强化工作调度,扎实有序推进。巴彦琥硕镇通过召开动员大会、举办专题培训班、班子会议专题研究,对辖区各嘎查村、各行业、各领域细化工作任务,实时调度工作进展,定期听取推进情况,确立任务重担人人挑,个个身上有目标的组织推进形式,形成强抓工作推动的组织态势。

    广泛宣传发动,大力推广普及。线上,充分利用微信公众号、微信朋友圈、嘎查村微信群等宣传平台,转发“蒙速办”APP的主要功能、下载注册流程、便民服务事项等内容;线下,嘎查村“两委”班子成员、包村工作队、驻村工作队入户引导农牧民下载使用“蒙速办”APP。组织镇机关干部成立志愿服务队,利用农牧民到镇卫生院接种疫苗契机,广泛宣传推介。镇党群服务中心工作人员在办理日常业务时实行“双线操作,双线办理”,向农牧民群众大力宣传推广“蒙速办”APP。在镇党群服务中心、嘎查村便民服务中心摆放“蒙速办”APP下载注册操作流程宣传架、张贴推广使用“蒙速办”APP倡议书、二维码等宣传资料,从而达到宣传推广全覆盖。

    加大考核力度,确保工作实效。巴彦琥硕镇将“蒙速办”APP推广普及工作作为各嘎查村年度考核一项重要内容,采取定期排名通报,对于工作推进缓慢、方式方法不当的嘎查村进行提醒通报,纠正工作方法,提升工作效率,力争11月底前全镇注册率达到70%以上,通过“蒙速办”为农牧民搭建一个良好的服务平台,让农牧民切实感受到“蒙速办”APP带来的便利,以群众满意为根本标准,推进作风建设走深走实。

    作者:海娜仁

    审核:白嘎力、伊丽娜

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办