巴林右旗新冠肺炎疫情指挥部常态化防控和应急处置全覆盖培训会召开

来源: 宝力尔 发布时间:2022-01-20

  • 1月20日上午,巴林右旗新冠肺炎疫情指挥部常态化防控和应急处置全覆盖培训会在旗委六楼会议室召开。培训会邀请了赤峰市疾控中心疫情防控专家邱亚飞授课。旗指挥部各工作组、工作专班、成员单位负责人,流调队伍人员以及部分单位业务负责人130余人参加培训。培训会由旗政府办公室主任吴爱彬主持。


    培训会上,邱亚飞从应急指挥体系建设、流行病学调查、核酸检测等专业角度为进行了讲解。



    会议要求,参会人员要做到学有所成、学有所获、学有所用,学用结合,用所学的知识指导工作实践,不断增强业务水平,提升解决问题的能力。



    会议指出,当前春节临近,北京冬奥会、冬残奥会和全国“两会”等重大活动相继到来,各地区、各部门要时刻绷紧防控这根弦,坚决克服麻痹松懈心理,确保各项疫情防控措施落实落细。要严格落实“四方”责任,单位主要领导要靠前指挥,分管负责人要负起责任,各级指挥体系要保持高效运转,坚持指挥部24小时值班值守制度和领导带班制度,制定完善各项应急预案,确保一旦发生紧急情况能够及时快速反应。要加强对境外、中高风险地区来返旗人员要严格落实行闭环管理。继续采取“大数据+人工摸排+主动报备+群众举报+交通查验点检测”的方式,做好来返旗人员的“点对点”“一人一档”管理,确保在24小时内将所涉及人员排查到位、追踪到位、管控到位、核酸检测到位。要全面落实进口冷链食品、进口非冷链物品、进口水果“熔断机制”,熔断期内要加大对进口冷链食品、进口非冷链物品和进口水果的线上和线下巡查力度,对私自进口的,要严管重罚。旗工信和科技局要加强物流快递企业管理,督促指导物流快递企业建立可追溯、一体化的管理体系。要加强国际邮件管理,国际进港快件严格按照相关程序进行处置后派送。同时,要加大宣传引导力度,引导群众非必要不收发国际邮件,非必要不购买国外货物。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办