巴林右旗2022年度征兵工作会议召开

来源: 宝力尔 发布时间:2022-01-20

  • 1月20日下午,巴林右旗2022年度征兵工作会议在旗人武部会议室召开。旗委常委、旗政府副旗长、旗征兵工作领导小组组长李向云,旗委常委、旗人武部部长、旗征兵工作领导小组副组长郝卫东,旗人武部政委、旗征兵工作领导小组副组长沈兆龙出席会议;旗征兵工作领导小组成员单位的领导,各苏木镇政府主要领导、街道管理办公室主任,武装部部长、干事参加会议。会议由沈兆龙主持。


    会上,沈兆龙领学了自治区人民政府征兵办公室《廉洁征兵“十不准”》;旗政府与各苏木镇政府、街道办事处签订征兵工作责任状;郝卫东总结了2021年征兵工作,安排部署了今年征兵任务。


    李向云指出,征兵工作是党和人民赋予的政治任务,是建设一流军队,实现强军目标的奠基工程,是各级政府和相关职能部门的分内之事,是各级兵役机关和基层武装部的重要职责。她代表旗委、旗政府,向辛勤工作在征兵第一线,为全旗征兵工作努力奉献的同志们表示衷心地感谢!


    李向云强调,要着眼实现“强军梦”,恪尽职守,扎实推进征兵工作有序开展。实现“强军梦”,人才是关键,而征兵是人才的基础,只有向部队输送高素质兵员,才能为实现强军目标奠定基础,因此,我们必须把征兵工作摆在战略的高度,当作政治任务来抓。要着眼构建“和谐巴林”,主动作为,积极营造征兵工作良好环境。征兵工作事关国防和军队建设,关联家庭与民生,影响地区稳定,征集高素质兵员需要政策吸引,更需要浓厚的氛围和良好的社会环境,为此,抓好今年的征兵工作,要在创造良好的环境上下功夫。要着眼提升“高比例”,抓住重点,努力提升兵员高质量高素质。应征报名的“高比例”和征集大学生的“高比例”,是征集高质量高素质兵员的基本保障,上站比例高、兵员数量足,选择余地大,大学生比例高、基本条件好,兵员素质有保障。实现“两高”,要抓住重点,有针对性的开展工作。


    李向云要求,今年的征兵工作已全面展开,这是党和人民交给我们的政治任务,各级一定要以强烈的责任意识、一流的工作标准、务实的工作作风,抓好各项工作落实,圆满完成年度征兵任务。



    会议要求,各单位、各部门要把思想和行动统一到此次征兵工作会议精神上,切实认清今年征兵工作面临的特殊形势和特殊要求,集中主要精力,凝聚军地合力,抓紧部署展开,推动征兵工作依法、高效、顺利开展,确保今年征兵任务圆满完成。

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办