全旗城镇燃气安全排查整治动员部署会议召开

来源: 宝力尔 发布时间:2022-01-21

  • 1月21日上午,全旗城镇燃气安全排查整治动员部署会议在旗委四楼会议室召开。旗委常委、旗政府副旗长、全旗城镇燃气安全排查整治工作领导小组组长李向云,旗政府副旗长、全旗城镇燃气安全排查整治工作领导小组副组长王建军出席会议;全旗城镇燃气安全排查整治工作领导小组成员单位主要负责人以及各苏木镇街道主要负责人参加会议。会议由王建军主持。


    会上,旗住建局局长王树海宣读了《巴林右旗城镇燃气安全排查整治工作实施方案》并解读了《巴林右旗城镇燃气安全排查整治任务分解表》。


    李向云强调,城镇燃气安全管理工作关系人民群众的生命财产安全,各地区、各相关部门要坚持无禁区全覆盖,全面排查燃气管网和涉及燃气领域安全风险隐患。要聚焦规划、建设、经营、储存、运输等环节,聚焦商住综合体、农贸市场、老旧小区、餐饮企业、加气站等重点场所,聚焦工程施工、燃气管道、设置设施等重点部位,深入排查各类隐患非法违法行为,摸清底数、建立台账、动态更新、限时整改。要坚决做到“五个一批”,整改治理一批重大安全隐患、依法严惩一批非法违法行为、关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业、联合惩戒一批严重失信市场主体、问责曝光一批责任措施不落实的单位和个人。要从严要求本次城镇燃气安全排查整治工作,各行业主管部门要严格落实“三管三必须”要求,特别是住建、应急、市场监管、公安等涉及燃气安全的重点单位,要全力抓好这次大排查大整治工作,确保关键环节不出问题。其他有关部门要按照职责要求,分兵把口,各负其责的抓好燃气安全工作,根据不同阶段任务,定期进行调度,定期进行推进。排查整治工作要做到求真务实、突出重点,优先重点开展餐饮场所、职工食堂等人员密集场所的燃气安全风险和重大隐患排查整治工作。发现问题要坚决彻底的整改,一夜都不能停留。


    会议要求,各相关单位要做到“起底式”排查。按照“全面、严格、治本”的总要求,坚持源头治理、系统治理、综合治理和精准治理,全面排查燃气管网和涉及燃气各领域安全风险隐患。要做到全过程梳理。对城镇燃气规划、建设、经营、充装、储存、运输、使用过程中存在的问题隐患进行梳理,纳入排查整治工作重点内容。要做到重点监督企业。加强对燃气企业常态化安全检查,强化一线作业人员安全培训,按规定开展商业和住宅的入户安全检查和服务。要做好燃气安全宣传工作。通过新媒体、悬挂宣传条幅、发放宣传手册等多种形式,向广大群众普及燃气安全知识,详细讲解各类违规使用燃气设施对公共安全造成的危害。各相关单位要严格按照工作任务时间节点,把工作落到实处,确保城镇燃气安全排查整治工作如期高质量完成。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办