当前位置:首页 > 今日巴林

我旗举办乌兰牧骑建队五十周年暨巴达玛舞蹈作品专场演出

发布日期:2009-09-02点击人数:发布者: 超级管理员

  •        8月13日上午,由旗委、旗政府主办的巴林右旗乌兰牧骑建队五十周年暨巴达玛舞蹈作品专场演出在乌兰牧骑多功能厅拉开帷幕。旗人大主任钢苏和,旗委常委、旗政府常务副旗长孟和达来,旗人大副主任梁新建,旗政协副主席张凤艳,旗政府旗长助理、水务局局长斯钦图等领导到现场观看了演出。
    |

        据悉,舞蹈家、国家一级舞蹈编导巴达玛是巴林右旗乌兰牧骑创始人之一,一生创编上百部舞蹈作品,其中30多部作品曾经获得国家省部级奖。她历任巴林右旗乌兰牧骑队长,指导员,旗文化局副局长,赤峰市民族歌舞团副团长,党总支书记。2006年病故于赤峰。此次专场演出中,巴林右旗乌兰牧骑舞蹈演员们表演了巴达玛老师编导的具有代表性的《金色摇篮》、《珠岚》、《雪之梦》、《五彩情绸》、《金马驹》、《牧游》、《锦鸡儿》、《生命随想》、《孟克珠岚》、《希博舞》等10部作品。

        专场演出在群舞《希博舞》的尾声缓缓落下帷幕,现场观看的领导们走向舞台,向演员们表示祝贺,并合影留念。

    (转自巴林右旗新闻网)

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)