当前位置:首页 > 今日巴林

右旗首家粮食出口企业顺利通过资质认证

发布日期:2009-09-04点击人数:发布者: 超级管理员

  •       9月3日,自治区商检厅委托、赤峰市商检局组成专家组,对巴林右旗宏邦商贸有限公司粮食出口企业资质进行最后验收、评审。专家组一行对企业厂区环境、加工设备、生产工艺、卫生要求、检化验情况、员工生产技术培训、仓储条件等各个方面进行了严格的检查、验收。专家组成员一致认为该企业各方面已经达到了食品出口企业标准,具备荞麦原粮和荞麦米出口要求,取得了食品出口企业资质认证。

           巴林右旗宏邦商贸有限公司始建于2002年,主要从事玉米、荞麦、杂粮杂豆收购、加工、销售等业务。自2009年6月份开始由旗商务局牵头对企业运作粮食出口,历时三个月的努力,对企业的生产设备、生产工艺、生产条件进行了全面的技术改造,对企业生产工人按出口企业要求进行了全面生产技术培训,完善了企业各方面现代管理制度、质量体系文件。健全了生产设备使用记录,原粮采购记录,设备维护修理记录、月生产记录、厂检结果记录、生产设备清洁消毒记录、仓库卫生检查记录、产品检验记录、不合理品处理记录、产品召回记录、员工培训记录、内审检查记录和内审报告等各方面手续。焕然一新的巴林右旗宏邦商贸有限公司已完全具备了粮食出口的条件。预计今年出口荞麦米1000吨,出口创汇50万美元,届时,巴林右旗出口创汇将实现零的突破。
    石  伟
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)