当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗召开百万亩杨树用材林基地建设规划论证会

发布日期:2009-09-23点击人数:发布者: 超级管理员

  •       9月22日至24日,巴林右旗召开百万亩杨树用材林基地建设规划论证会。参加此次规划论证会的有原自治区林业厅厅长王稼祥,原自治区林业厅总工程师李纯英、张承彬,中国林科院杨树育种研究室主任苏晓华以及自治区、赤峰市的有关领导和相关专家。

          近些年,巴林右旗委、旗政府狠抓以林业为重点的生态建设,林业事业取得长足发展,林地面积发展到356.5万亩,其中杨树用材林近55万亩(西拉沐沦地区现有高标准杨树用材林31万亩),森林覆盖率达到23.2%,全旗林草盖度不断增大,生态恶化趋势得到遏制,生态环境明显好转,林业已经进入了由以生态为主的基础产业向生态与经济兼顾的重点产业转型阶段。而在此之际,开展全旗百万亩用材林论证工作,可以说,对于农村牧区工作和全旗经济社会发展来说意义非同寻常。因为开展规模适度、集中连片的用材林基地建设,既符合全旗土地开发利用空间大、地表水资源富足、光照充足的客观实际,又顺应了全旗提出发展70万亩高标准用材林基地、极力打造赤峰北部林产业重要集散地的构想,既尊重了人民投入林业、发展林业的意愿,也有利于推动产业结构调整,实现农牧业可持续发展。


                                          巴林右旗人民政府办公室 崔浩然
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)