当前位置:首页 > 今日巴林

右旗加大节日期间消防工作力度

发布日期:2009-09-30点击人数:发布者: 超级管理员

  •        为了圆满完成建国六十年大庆消防安保工作,确保全旗人民过上一个平安、详和的节日,巴林右旗积极行动,采取有效措施,加大消防防火工作力度。
          一是全面排查治理人员密集场所、易燃易爆单位、“三合一”场所、高层建筑、地下空间、古建筑等场所的火灾隐患。对公众聚集场所易燃可燃装修材料、高层地下建筑两个专项整治情况进采取了“杀回马枪”、“回头看”等方式,对前期督查发现隐患问题的整改情况进行回访,对整治工作不到位的单位实行通报批评。
          二是加大了对各类场所和单位消防安全责任人、消防安全管理人的宣传培训工作。完成了国庆前,对所有重点单位、所有重点岗位人员一次全员培训。
          三是认真贯彻落实了公安消防部队打造消防铁军会议精神,挑选业务精、素质高的官兵组建灭火救援攻坚组,优先配备先进的装备。
          四是开展了重点单位演练。对高层、地下建筑和公众聚集场所特别是庆祝场所等重点单位逐一进行熟悉,切实掌握了建筑结构、建筑材料、消防设施、进攻路线、火灾特点等情况,完善灭火救援预案。逐级组织实地、实兵、实装、实战演练,重点强化初战控制、内攻救人、强攻近战等战术演练。
          截至目前,共检查单位97家,发现火灾隐患135处,责令当场改正29处,责令限期改正106处,火灾隐患罚款9万元,三停2家,消除了一大批火灾隐患,为创建良好的大庆消防安全环境奠定了基础。
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)