巴林右旗人口计生局节后工作动手早 动作快

来源: 发布时间:2014-02-17

  • 巴林右旗人口计生局在正月初八上班后,紧紧抓住流动人口返乡的有利时机,多措并举为外出打工返乡人员提供计划生育优质服务,真正以动手早,动作快为2014年人口计生工作奠定基础。

    一是重点走访返乡流动人口,积极向她们宣传计生政策、为她们免费补办证件、对她们的计生信息进行核查、核对。

    二是对返乡人口彻底清查结婚、现孕、出生、避孕措施落实情况。

    三是做好查漏补缺工作,对清理出来的问题,做到及时完善相应信息,对应交纳社会抚养费的,按照法律程序征收社会抚养费。

    四是加强面对面、零距离的宣传教育,主要突出优生优育、避孕节育、政策法规等内容,同时对符合免费孕前健康检查的群众提出邀请,做到应检对象服务全覆盖。

    旗人口计生局 额尔敦木图

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办