巴林右旗公安局举办党风廉政建设专题讲座

来源: 发布时间:2014-02-19

  • 巴林右旗公安局始终把队伍建设放在优先根本地位来抓,把党风廉政教育始终做为反腐倡廉的一项基础性工作,不断创新教育模式,邀请专业人士上党风廉政教育课,加强民警的党性修养、廉政意识,从根本上杜绝民警违法违纪案件的发生。

    2月12日,为进一步推进党风廉政建设,领会贯彻党的十八届三中全会精神。旗公安局邀请旗检察院副检察长鲍杰为民警上了一堂生动的党风廉政建设课;检察院职务犯罪预防局局长李文忠同志做如何预防职务犯罪专题讲座。
    讲座中,讲课老师以扎实深厚的理论功底、丰富的工作实践经验和详实的案例、深刻的教训,结合公安机关的工作职能、人员结构,给民警上了一堂堂内容生动而丰富的廉政教育课,并与民警进行了面对面交流。讲座既带领民警学习领会了党的十八届报告党中央对加强反腐败工作的重要部署,又剖析了近年全区公安民警违法违纪的情况及原因、网络反腐情况,再对领导干部如何正确履职,争当内行,带好队伍提出了明确而具体的要求,使广大民警重温和学习了有关廉政建设方面的规章制度,认清当前反腐倡廉工作所面临的基本形势和面对的考验, 筑牢思想防线。通过正面提醒,反面警醒,使大家受到了一次深刻的廉政警示教育,把大家带进了对如何保持廉洁自律的深深思考之中,受益匪浅。

    巴林右旗公安局将在继续保持抓好党风廉政建设强劲势头的基础上,以此为动力,加强以坚持从严治警、弘扬士气,树立公安民警的良好形象为重点的公安队伍作风建设,在坚决惩治违法违纪的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设,努力从源头上拓展党风廉政建设的工作领域,为促进公安业务工作、队伍作风建设和“零违纪”责任项目提供有力保障。

    旗公安局 曹都

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办