当前位置:首页 > 办理实效

2010年关于其它方面的建议办理情况

发布日期:2011-03-23点击人数:发布者:超级管理员

  • 代表们共提出其它方面建议8件。
     
          关于加强城区供热规范管理的建议。近年来,大板镇区一些热用户室温较低的主要原因是大板镇热源建设滞后,跟不上城镇建设步伐,目前大板热电厂锅炉总容量为105吨,而城区供热面积达到140万平方米,“小马拉大车”的供热状况必然导致热用户室温较低,并引发了热供需之间的矛盾。针对这一实际,近年来旗政府十分关注大板镇区集中供热问题,并积极采取有效措施加以解决。一是旗政府主要领导亲自抓,分管副旗长具体抓,成立了集中供热应急工作领导组织,实行专项推进;近期,旗政府已与热电公司经营业主辽宁奕丰集团达成协议,旗政府收回大板热电公司经营权。二是从2008年开始,旗政府筹资新建一座75吨锅炉,在镇内东西各铺设一条主管道,提高供热管网的供热质量,目前已基本竣工,将在新的取暖期投入使用;三是切实提高企业生产经营水平。加强了企业技术人员培训,加强设备维护、改造和更新,不断改善供热质量。
     
          关于建议规范住宅小区物业管理,成立业主委员会的建议
     
          一、当前物业管理人员确实存在不规范、专业程度不高等问题,旗住建及房管部门正在逐步解决这些问题。首先是原有物业公司及人员加强培训,提高素质,新开的物业公司进行审核资质时严格把关,对不符合条件的坚决不予申报。
    对收费问题,建设局要求各物业公司必须执行市发改局《赤发改费字(2006)1号》文件,严格按物价部门批准的标准收取,不允许超标准收取,目前右旗物业公司没有超标准收费现象,由于部分服务不十分到位,大多数是低于标准收费。
     
          二、关于成立业主委员会问题
          旗房管部门协调街道办事处已经制定了《关于成立住宅小区业主委员会的方案》。
    下一步将根据上述方案,各负其责,近期逐步成立业主委员会,预计7月底开始,到8月份部分小区将成立业主委员会,年底前大部分小区都将成立业主委员会。
     
          三、房管部门正在组织各物业公司制定小区物业管理标准,8月底前将完成。
          关于大板镇北麻斯他拉地区居民饮水问题的建议。大板镇北麻斯他拉地区居民饮水使用的是水务局建设的人畜饮水安全工程设施,该设施简陋,供水量不足,水质不能保证,冬季经常停水,居民用水极不方便,存在安全隐患。针对此问题,建设局已明确了解决方案,且正在组织实施,即与大板街北出口改造一起,在镇北区域新设一眼水源井,解决镇北区域,包括新建四中和麻斯他拉地区居民的供水。方案已报旗政府,旗政府决定征用东雪公司已有的水源井,并配套相应设施,纳入旗自来水公司统一管理。目前正在进行征用水井和水源保护区的论证工作。随着此项工程的交付使用,您提出的麻斯他拉地区居民饮水管理问题便相应解决。
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)