当前位置:首页 > 办理实效

对旗九届政协五次会议第95014号提案的答复

发布日期:2016-09-12点击人数:发布者:blyq

  • 右林字(2016)168号


    对旗九届政协五次会议第95014号提案的答复

    尊敬的隋喜悦委员:

    您好,您提出的“关于加强退耕还林地管护工作的建议”已收悉,现答复如下:

    您的这一提案很好,对巩固退耕还林成果,保护退耕户的利益有很好的参考价值和指导意义。随着新一轮退耕还林工程的实施,我们将做好以下几方面工作,确保新一轮退耕还林工程顺利进行,防止出现边治理边破坏现象,保护建设成果。

    一、对封山禁牧工作重要性的认识和宣传。

    我们采取入村入户、发放宣传材料等多种形式,大力宣传实行禁牧的重大意义。通过开展宣传教育活动,引导广大农牧民群众正确认识退耕还林工程与封山禁牧的利益关系,真正把封山禁牧工作转变为广大群众的自觉行动。

    二、加强封山禁牧工作的监督检查力度,建立健全管理制度。

    各苏木(镇)政府与退耕户签订了《退耕还林合同书》,成立退耕还林管护组织,制定了管护措施,落实管护责任。

    三、制定严格的处罚和管理措施。

    严格实行项目区禁牧制度,大力推行舍饲圈养。为了加强幼林的抚育和管护,在实施新一轮退耕还林地块采用网围栏封育措施,苏木(镇)、国营林场(站)公益林护林员加大执法力度,全力保护退耕还林成果。

    四、苏木(镇)政府落实封山禁牧工作经费,保证封山禁牧工作中所需的交通、通信等基本条件落实到位。

    关于您提出的上述四点意见,我们将作进一步吸取教训,总结经验,感谢您对林业工作的关心和支持,欢迎您今后提出更多的宝贵意见。




                                               巴林右旗林业局        

                                                2016年6月14日


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)