当前位置:首页 > 通知公告

巴林右旗工商局关于规范农牧民专业合作社管理工作的告知

发布日期:2014-03-28点击人数:发布者:工商局

  • 全旗广大农牧民朋友、各农民专业合作社:

    根据国家工商总局、农业部关于做好农牧民专业合作社登记与相关管理工作的意见要求,现将有关事宜告知如下:

    一、对已登记设立的农牧民专业合作社,成员中有村民委员会的,按照《意见》精神,村民委员会不能成为农民专业合作社的单位成员,应尽快做好合作社成员变更及备案手续。

    二、实行农牧民专业合作社年报制度,农民专业合作社年度报告制度办法由国家工商行政管理总局制定,待年度报告制度办法出台后,农牧民专业合作社每年定期向登记机关报送合作社年度报告书,在登记机关指定网站上公示其年报的相关资料,并对公示年报信息的真实性负责。

    三、开展农牧民专业合作社联合社登记管理工作,引导农牧民专业合作社以产品和产业为纽带开展生产、经营合作与联合,农牧民专业合作社联合社由工商部门登记,设立资格依据《意见》中相关规定进行审查,其成员应为3个以上农牧民专业合作社。农牧民专业合作社联合社的登记参照《农民专业合作社法》、《农民专业合作社登记管理条例》相关规定进行办理,设立登记时领取《农民专业合作社法人营业执照》。农牧民专业合作社联合社登记成立后,登记机关通过信息公示系统向社会公示相关信息。

    四、农牧民专业合作社合作与联合成立农民专业合作社之外的市场主体形式的,名称中不得使用“专业合作社联合社”字样。

    特此告知。

                                     二0一四年三月二十四日

    旗工商局 马树玲

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)