当前位置:首页 > 通知公告

巴林右旗工商行政管理局公告

发布日期:2014-03-06点击人数:发布者:

  • 广大市民:

    《注册资本登记制度改革方案》已经国务院批准同意并于3月1日实施。为方便全旗广大市民办理各项登记业务,现将《注册资本登记制度改革方案》主要内容予以公告。

    一、总体目标

    通过改革公司注册资本及登记事项,进一步放松对市场主体准入的管制,降低准入门槛,优化营商环境,促进市场主体加快发展;通过改革监管制度,进一步转变监管方式,强化信用监管,促进协同监管,提高监管效能;通过加强市场主体信息公示,进一步扩大社会监督,促进社会共治,激发各类市场主体创造活力,增强经济发展内生动力。

    二、基本原则

    便捷高效、规范统一、宽进严管。

    三、主要内容

    (一)实行注册资本认缴登记制度。公司股东认缴的出资总额或者发起人认购的股本总额(即公司注册资本)应当在工商行政管理机关登记。公司应当将股东认缴出资额或者发起人认购股份、出资方式、出资期限、缴纳情况通过市场主体信用信息公示系统向社会公示。放宽注册资本登记条件。除特定行业外,取消有限责任公司最低注册资本3万元、一人有限责任公司最低注册资本10万元、股份有限责任公司最低注册资本500万元的限制。公司实收资本不再作为工商登记事项。公司登记时,无需提交验资报告。

    (二)改革年度检验验照制度。将企业年度检验制度改为企业年度报告公示制度。企业应当按年度在规定的期限内,通过市场主体信用信息公示系统向工商行政管理机关报送年度报告,并向社会公示,任何单位和个人均可查询。对未按规定期限公示年度报告的企业,工商行政管理机关在市场主体信用信息公示系统上将其载入经营异常名录,提醒其履行年度报告公示义务。

    (三)简化住所(经营场所)登记手续。申请人提交场所合法使用证明即可予以登记。

    (四)推行电子营业执照和全程电子化登记管理。电子营业执照载有工商登记信息,与纸质营业执照具有同等法律效力。

    四、市场主体信用信息公示内容

    工商行政管理机关公示市场主体登记、备案、监管等信息。企业按照规定报送、公示年度报告和获得资质资格的许可信息。

     

     

                                  一四年三月六日

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)