当前位置:首页 > 通知公告

全旗农机购置补贴工作申请受理的通知

发布日期:2017-08-08点击人数:发布者:blyq


  • 各苏木(镇)、街道办事处农机站、农机相关销售企业:

    自治区农机购置补贴辅助管理系统现已开通运行,全旗农机购置补贴申请受理工作正式启动。经研究决定,2017年第一批农机补贴工作于87日开始,831日结束。受理方式为在规定日期内到各苏木(镇)集中上门服务。现通知相关事项如下:

    一、申请所需材料

    (一)个人

    农牧民本人需携带购机发票、机具销售信息单(供货企业出具)、二代身份证、户口簿、惠农“一卡通”等原件申请办理(需复印件一份)。城镇户口、农牧林场职工需到所在地苏木(镇)财政所申请办理惠农“一卡通”后按上述要求申请办理。申请畜牧业机具叠加补贴的牧民需提供自治区核发的《草原承包经营权证》(绿本)原件和复印件。

    (二)农牧业生产经营服务组织

    需提工商营业执照、组织法人身份证、户口簿、组织机构代码证等原件(需复印件一份)。未开设公共账户的合作社,经社员同意签字,材料报旗农机中心备案后,可拨付到合作社法人或社员个人惠农“一卡通”账户。

    二、补贴条件

    (一)购机发票日期在414日(包含414日)前购买的机具不限制补贴机具类型,415日后购买的30马力以下(包含30马力)拖拉机和单台补贴额在2000元以下的机具(不包含畜牧业机具)不在补贴范围之内。

    (二)财政供养人员购买机具不在补贴范围之内。

    (三)购买配套机具未核实的、购买动力机械未入户的、购买动力机械的购机者没有相应驾驶证书的,必须带机到补贴受理地点进行核实后方可办理补贴手续。

    三、受理方式、地点

    采取“一站式”便民服务措施,减轻农牧民负担,服务到家。购机者可就近到苏木(镇)政务服务大厅一次性办理机具核实、动力机具入户办证和签订农机购置补贴指标确认书。

    大板镇的购机者请到农机技术服务中心办理。在规定受理时限内没有申请办理农机补贴的购机者在823日后按上述相关要求到旗农机技术服务中心办理。

    四、受理时间、联系方式

    受理时间和联系方式根据《全旗农机购置补贴受理时间计划表》(附件1)进行。如遇特殊情况,需要变动请按实际通知要求进行。

    五、相关要求

    苏木(镇)农机站要采取电话、微信等多种形式做好农机补贴申请受理通知事项和购机补贴政策宣传工作。农机销售企业要安排专人联系生产企业,及时做好已销售机具编号在补贴系统内分配工作。如因未及时分配编号延误农牧民办理补贴所引起的一切后果均由销售企业自行承担。

    由于农机购置补贴资金有限,在苏木(镇)没有按规定时限办理申请的,将按照报名先后顺序受理,补贴资金补完为止。

     

     

    巴林右旗农机技术服务中心

    2017年82

     



    附件1

    全旗农机购置补贴受理时间计划表

     

    苏木(镇)

    受理时间

    联系人、手机

    西拉沐沦苏木

    87日—88

    苏日他拉图13847627454

    宝日勿苏镇

    89日—810

    金山13848874847

    查干诺尔镇

    811日—812

    陈学13948685263

    巴彦塔拉苏木

    813日—月14

    宝音图13847617716

    幸福之路苏木

    815日—816

    青格勒13847666737

    索博日嘎镇

    817日—817

    代钦15148153070

    巴彦琥硕镇

    818日—818

    鲁云东13948160135

    查干沐沦苏木

    819日—819

    阿古拉13804767140

    大板镇

    821日—822

    张岩15047582992

    农机技术服务中心

    823日后

    文志杰18904765928

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)