当前位置:首页 > 通知公告

内蒙古巴林右旗通用机场项目第二次公示

发布日期:2017-09-11点击人数:发布者:blyq

  • 一、建设项目名称及概要:

    项目名称:内蒙古巴林右旗通用机场项目

    建设地点:位于大板镇东南部,德日苏宝冷水库以南,距大板镇直线距离9.8公里

    工程概况:项目建设内容包括飞行区、综合用房、场内道路、供电、供水、供油及其它相关配套设施等工程。

    二、工程环境影响及采取的防治措施

    1、废水:项目在运营期间产生的废水主要为生活污水及地面冲洗废水,生活污水及地面冲洗废水经地埋式一体化污水处理设施处理后冬储夏灌。

    2、废气:飞机尾气、油车库产生的废气,均属于无组织排放。本项目飞机起降架次较少,飞机尾气排放的污染物较少,且高空排放,污染物扩散条件好,飞机尾气对周围环境空气影响较小;锅炉烟气经布袋除尘器处理后达标排放。

    3、固废:项目运营过程中产生的航空垃圾、生活垃圾集中收集后按照当地环卫部门要求处置;锅炉炉渣、除尘灰及地埋式一体化污水处理设施污泥外运作农家肥;油罐污油由民航油料公司回收,隔油池污泥及废矿物油委托资质单位处置。

    4、噪声:项目噪声主要为飞机噪声,根据预测,各敏感点噪声均能满足我国现行《机场周围飞机噪声环境标准》(GB9660-88)的要求。

    三、评价结论:

    本项目符合国家产业政策;项目在施工和运营期间会对周围环境造成一定的不利影响,在认真落实本环评提出的环保措施和建议下,工程所排污染物可实现达标排放;从环保角度分析该项目建设可行。

    四、征询公众意见起止时间:

    为了切实反映受影响居民的愿望、要求和建议,并在项目环评及实施过程中充分考虑并合理采纳,以保护当地居民利益,同时也促进企业把环保工作做得更好,作为工程建设当地的公众,请您在2017年9月11日-22日之间按照公布的电话号码向建设单位索要环境影响报告书简本、公众参与调查表和其它有关信息,或者以信函、电话方式发表您的意见和建议,谢谢您的合作!

    五、建设单位联系人及联系方式:

    建设单位:巴林右旗巴林湖通用机场有限责任公司

    联系人:张国宇

    电话:13847603266

               

               巴林右旗巴林湖通用机场有限责任公司

                          2017年9月11日-22日



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)