当前位置:首页 > 通知公告

减少春节期间烟花爆竹燃放倡议书

发布日期:2018-02-08点击人数:发布者: 旗环保局

  • 亲爱的市民朋友:

    春节即将到来之际,巴林右旗环保局提前向全旗人民致以节日的问候和最诚挚的祝福!为切实减轻烟花爆竹燃放造成的低空污染,改善环境空气质量。在此呼吁全旗人民都减少燃放烟花爆竹,全民加大烟花爆竹燃放对环境、对人体、对安全防火等方面的认识。

    燃放烟花爆竹不仅容易危及人身安全、造成火灾事故和财产损失,而且还会产生较大噪声、粉尘、细颗粒(PM2.5)、二氧化硫、氮氧化物等有害气体污染物,导致空气污染物浓度急剧飙升,严重影响全旗的环境空气质量,直接影响广大市民的身体健康。

    建议市民们选用低碳环保的喜庆方式,使用电子爆竹、喜庆音乐等新方式传递喜悦和欢乐。少放一支烟花爆竹就少一点儿污染,如果大家都少放或不放,必将换来一个明朗、清澈的天空。环境保护需要大家的支持和参与,为了改善空气质量,为了大家的身体健康,恳请全旗人民选择环保、健康、安全的方式来表达和享受节日的喜庆,为右旗的天更蓝、空气更清新献出自己的一份力。


    巴林右旗环保局 

    2018年2月8日

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)