当前位置:首页 > 通知公告

关于开发征集公益性岗位的通知

发布日期:2018-03-02点击人数:发布者: blyq

  • 各苏木镇人民政府、街道办事处、旗直各部委办局:

    为进一步完善就业援助机制,促进就业困难人员就业,根据《内蒙古自治区公益性岗位管理办法》(内人社办发[2015]345号)文件要求,结合我旗实际,现面向旗直机关单位、苏木镇政府、街道办事处公开征集2018年公益性岗位,用于安置就业困难人员,具体事项通知如下:

    一、可申报的公益性岗位种类

    (一)社区服务性岗位,包括在社区街道从事保洁、保绿、家庭服务、社会福利等社会服务性岗位;

    (二)社会公共管理类岗位,具体包括基层社会保障协理员、治安巡逻、交通协管员、城管协理员、公路养护员等辅助性社会管理岗位;

    (三)机关事业单位的后勤保障性和公共服务岗位,具体包括收发、清洁、门卫、打字等辅助性岗位。

    (四)根据单位及岗位性质设置的非全日制(计时工)岗位。

    (五)按有关规定确定的其他公益性岗位。

    二、公益性岗位安置对象

    持有《就业失业登记证》并认定为就业困难对象的下列人员:

    (一)城镇登记的“4050”失业人员(女满40周岁,男满50周岁);

    (二)持有《残疾证》并有劳动能力、有就业愿望的城镇残疾人;

    (三)经申报确认的城镇零就业家庭成员;

    (四)享受城镇居民最低生活保障待遇期间女满35周岁、男满45周岁的城镇失业人员;

    (五)在城镇规划区内,完全丧失土地且女满40周岁、男满50周岁的失地人员;

    (六)连续失业一年以上女满35周岁、男满45周岁,经公共就业服务机构提供职业介绍服务3次以上、非因本人原因仍未能就业的城镇失业人员;

    (七)据有内蒙古户籍,毕业3年以上仍未就业的蒙古语授课高校毕业生和贫困家庭的高校毕业生。

    三、公益性岗位补贴的项目和标准

    对经用人单位申报、认定并按照规定程序和要求安置就业困难人员的,可以享受公益性岗位补贴项目:

    公益性岗位补贴:对在公益性岗位安排就业的就业困难人员每人每月补贴780元(以后随最低工资标准调整)。补贴期限不超过3年,距法定退休年龄不足5年的就业困难人员(以初次核定享受补贴的年龄为准)除外。超出上述聘用期限的,所需资金由用人单位自行解决。

    四、申报方式和时间要求

    有设定公益性岗位需求的单位需要提交公益性岗位申请,加盖公章后于2018年3月15日前报送旗就业局。就业局将采取面向社会、统一招录的方式,择期组织招录,具体时间另行通知。

                                                           联系电话:6180633

                                                             巴林右旗就业局

                                                  2018年3月1日

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)