当前位置:首页 > 通知公告

关于巴林右旗2018年度农机购置补贴申请受理的通知

发布日期:2018-07-24点击人数:发布者: blyq

  • 各苏木(镇)、街道办事处农机站、农牧业机具销售企业:

    经研究决定,巴林右旗2018年农机购置补贴申请受理工作于7月30日正式启动,现将相关事宜通知如下:

    一、补贴对象

    申请农机购置补贴的个人或农牧业生产经营组织的法人(简称“购机者”),必须为巴林右旗户籍。其中畜牧业机械补贴仅限牧民和牧民生产经营组织,牧民和牧民生产经营组织的界定,以持有草场承包经营证件为依据。补贴对象不包括国家和地方各级政府财政供养人员,即国家公务人员、参照公务员法管理事业单位职工、事业单位职工(含聘用制职工)。农牧业生产经营组织(含牧民生产经营组织)是指农村牧区集体经济组织、农牧民专业合作经济组织、农牧业企业和其他从事农牧业生产经营的组织。

    二、持具申请

    购机者本人携带购机发票、补贴机具基本信息单、身份证、户口本、惠农“一卡通”(银行卡),到巴林右旗政务服务中心(消防队西侧)三楼东侧农机服务窗口提出补贴资金申领事项农牧业生产经营组织申请农机购置补贴需提供营业执照原件、法人身份证原件、经办人为本组织成员证明、全体成员签字同意,盖有公章的一卡通账户拨款证明材料。牧民申请购机补贴,需提供自治区统一制发的草场承包经营证书原件;分户后共用草场证或草场证未发放到户的,需提供共用草场证原件及购机者所在苏木或嘎查出具的书面证明材料。购机者按规定提交申请材料,其真实性、完整性和有效性由购机者和补贴机具产销企业负责,并承担相关法律责任。

    三、补贴条件

       (一)2017年度购买未获得补贴的机具和小于35马力以下(不包含35马力)动力机械不在补贴范围之内。

       (二)购买动力机械未注册登记或没有相应驾驶证书的,需带机到补贴受理地点进行核实入户后方可办理补贴手续。

       (三)在机具明显位置没有固定标有生产企业、产品名称和型号、出厂编号、生产日期、执行标准等信息永久性铭牌的补贴机具,不在补贴范围之内。

    四、受理方式、办理地点、联系方式

    采取“一站式”便民服务措施,购机者到巴林右旗政务服务中心(消防队西侧)三楼东侧农机服务窗口“一站式”办理机具核实、动力机械注册登记,并在相关审验手续完成后签订农机购置补贴指标确认书。为避免补贴申请过于集中影响申请人和办理人工作效率,本次购机补贴工作采取按购机者所属苏木镇、街道办事处分时间段受理申请方式。请各苏木镇、街道办事处农机站按照《苏木镇、街道办事处农机购置补贴分时段受理计划表》通知执行。在计划申请时间未能办理的购机者请与8月17日后申请办理。

    农机购置补贴政策咨询电话:0476-6221331

    机具核实、登记注册咨询电话:0476-6226611

    四、相关要求

    苏木(镇)、街道办事处农机站要采取电话、微信等多种形式做好农机补贴申请受理通知事项和2018-2020年连续三年购机补贴政策宣传工作。农机销售企业要安排专人负责已销售补贴机具编号在补贴系统内分配工作。如因未及时分配机具编号、补贴机具无固定永久性铭牌造成延误农牧民办理补贴所引起的一切后果均由农机销售企业自行承担。


                                                   巴林右旗农机技术服务中心

                                                       2018年7月23日


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)