社会稳定风险评估工作公示

来源: 巴林右旗政府办 发布时间:2021-01-15


  • 现拟在巴林右旗巴彦琥硕镇与查干沐沦苏木的交界处建设巴林右旗君鹏环保科技发展有限公司巴彦琥硕镇垃圾处理中心建设项目,为了防范和减少该项目社会稳定风险,使本项目建设的相关利益群体都能够了解本项目的各方面情况,保证该项目社会稳定的意见和建议收集的广泛性,将有关情况公告如下:

    一、项目概况

    1.项目名称:巴林右旗君鹏环保科技发展有限公司巴彦琥硕镇垃圾处理中心建设项目

    2.建设单位:巴林右旗君鹏环保科技发展有限公司

    3.建设地点:巴林右旗巴彦琥硕镇与查干沐沦苏木的交界处

    4.建设规模:项目拟规划总占地面积8903.00平方米(折合约13.35亩);建设垃圾处理中心1座,新建建筑面积3207.00平方米(垃圾分选车间、堆肥车间、打包车间、办公用房、辅助用房、门卫等);项目同时对厂区内道路及硬化、绿化、消防蓄水池、围墙及大门、综合管网等辅助及附属工程进行建设;

    5.建设内容:项目建成后,按处理能力50/天进行设计(其中包含15吨生活垃圾处理、35吨畜禽粪便处理),其中:垃圾分选设计规模为50t/d、低温磁化裂解设计规模为12t/d,堆肥处理设计规模为30t/d,打包塑料垃圾设计规模0.5t/d进行设计;年运行时间8760h365天);预计年处理垃圾18250.00吨,年生产生物有机肥料约2737.50吨,年可打包塑料垃圾182.50吨,年可分选金属456.25吨。

    6.资金构成:本工程建设项目总投资为1469.31万元。其中:工程建设投资费用为1206.79万元,占建设项目总投资的82.13%;工程建设其他费用为98.30万元,占建设项目总投资的6.69%;预备费为78.31万元,占建设项目总投资的5.33%;流动资金为85.91万元,占建设项目总投资的5.85%

    7.资金筹措:本项目资金来源为地方自筹及申请上级专项资金。

    8.建设期:202010月—20229月。

    二、项目社会稳定风险评估概述

    1.工程可能影响区域的社会环境调查。

    2.公众参与调查。

    3.通过工程建设社会影响特征分析,识别主要社会风险因素。项目建设及运行过程中会产生的社会风险因素主要包含:立项、审批程序、资金保障、建设方案、流动人口、环境影响、交通风险及信访问题等风险。项目评估报告针对不同的风险点会制定相应的化解措施。

    4.采用定性与定量相结合的风险分析方法,估计主要风险因素的风险程度,分析主要风险因素之间是否相互影响。

    5.根据风险识别和风险估计,研究提出风险防范化解措施,化解措施后的风险等级。

    三、征求公众意见的范围、方式及期限

    1.征求群众意见建议的反馈方式

    群众可以通过书面意见、电话等方式取得联系,发表对拟建工程社会稳定风险方面的意见及建议,以及其他相关诉求。

    2.征求群众意见建议的反馈渠道

    1)评估主体:巴林右旗城市综合管理执法局

           联系人:马书宣

    联系方式:13948369698

    2)建设单位:巴林右旗君鹏环保科技发展有限公司

           联系人:潘玮玮 

    联系方式: 17704764682

    3)评估机构:内蒙古维特工程咨询有限公司

           联系人:米学丹

    联系方式:8821534

    3.征求群众意见建议的反馈期限:自公示告知之日起七个工作日内。

     

     

    2021年1月15日

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办