当前位置:首页 > 外媒关注

宝日勿苏镇以“一事一议”促“十个全覆盖”

发布日期:2016-01-20点击人数:发布者:blyq

  •                                该文于2016年1月16日在赤峰日报第2版刊登
       本报讯(记者 曲方)自“十个全覆盖”工程全面推开以来,巴林右旗宝日勿苏镇党委、政府积极谋划解决工程建设资金紧、任务重这一突出难题,主动将“一事一议”财政奖补政策与“十个全覆盖”工程建设有机结合,以政府奖补资金为引导,以农牧民自愿出资出劳为补充,在全镇建立起了筹补结合、多方投入的嘎查村级公益事业建设新机制,有力推进了“十个全覆盖”工程建设。
       截至1月10日,全镇共筹集“一事一议”财政奖补项目资金307万元,其中财政奖补201万元,嘎查村自筹17万元,群众筹劳89万元。实施了赛音勿苏嘎查村容村貌改造项目、洪格尔嘎查黄花林场路灯建设项目,以及新井村美丽乡村建设、农牧民活动中心建设、农牧户院墙改造建设、村容村貌整治项目等一批“十个全覆盖”工程项目,为顺利推进“十个全覆盖”建设美丽乡村奠定了坚实的基础。
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)