当前位置:首页 > 外媒关注

宝日勿苏镇“四抓四促”夯实基层党建基础

发布日期:2016-01-20点击人数:发布者: blyq

  •             该文于2016年1月19日在赤峰日报第6版刊登

       本报讯(记者 曲方)在刚刚过去的2015年里,巴林右旗宝日勿苏镇党委通过开展“四抓四促”活动,大力培养党员干部求真务实、勤政为民的工作作风,进一步夯实了基层党建工作基础。

       抓组织领导,促作风转变。围绕“一心一意谋发展,聚精会神抓党建”的工作思路,坚持书记抓、抓书记,在全镇形成了一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的党建工作格局,同时将作风建设与党的群众路线教育实践活动长效机制建设有机结合,号召全镇党员干部在工作过程中比服务、争先进,做群众的知心人、好朋友,使广大党员干部在群众中的威信不断提高;抓活动开展,促工作实效。实行镇领导干部联系嘎查村、镇机关干部包嘎查村、嘎查村干部包小组、村民组长包农牧户的方式,真正使机关干部沉下去,密切联系群众,更好地为群众服务;抓督促检查,促工作落实。镇机关包嘎查村干部每月驻村不少于7天,由镇党委督察组负责督促检查,镇党政办负责记录考核,联系嘎查村领导干部亲自跟踪情况和反馈信息,并将各项工作开展情况作为年终考核的重要依据;抓维护稳定,促和谐社会。在全镇推行社会治安综合治理四级网格化管理,成立了以各嘎查村党支部书记为网格长的领导小组,对辖区进行巡防排查。同时,通过党员干部定期入户走访、党员活动日等多种形式广泛收集群众热点难点问题,认真加以解决,有力促进了社会和谐稳定。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)