当前位置:首页 > 外媒关注

右旗妇联启动巾帼创业

发布日期:2016-02-24点击人数:发布者:blyq

  •              此文于2016年2月19日在赤峰日报头版刊登

      通讯员 宝利 王俊荣

      本报讯 新春伊始,巴林右旗妇联围绕旗委、政府中心工作,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,引导全旗广大妇女积极投身幸福巴林右旗建设,在全旗范围内全力推进“大众创业、万众创新——巾帼创业创新在行动”活动。

        通过活动的引领,挖掘和培树各行业、各领域妇女创业创新典型,对好典型、好做法进行宣传,发挥典型的模范带头和示范推动作用,形成典型效应,从而助力扶贫攻坚、产业结构调整、增收致富、“十个全覆盖”工程和城镇经济发展。围绕全旗重点工作,结合妇联工作优势,做到将妇女创业创新与产业结构调整相结合、妇女小额扶贫贷款与旗扶贫项目相结合、创品牌与电子商务相结合、美丽庭院建设与“十个全覆盖”工作相结合、民族文化产业发展与妇女居家灵活就业相结合、妇女事业的发展与推动幸福巴林建设相结合等六个结合,在“抓产业、调结构,抓示范、创品牌,保稳定、促增收”等方面多为妇女提供服务,多为妇女创业创新搭建平台。将脱贫致富作为工作的出发点和落脚点,千方百计让贫困妇女脱贫,让脱贫妇女致富,让致富妇女更好地发展。紧扣“发展”主题,组织引领广大城乡妇女积极参与经济社会发展,辐射带动更多妇女走上致富之路,为幸福巴林右旗建设作出贡献。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)