当前位置:首页 > 外媒关注

右旗赛罕街道不断提升群众获得感

发布日期:2017-08-07点击人数:发布者:blyq

  • 此文于2017年8月7日在赤峰市政府网站刊发

    □特日格乐  赛罕街道供稿


    巴林右旗赛罕街道将保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,不断提升群众获得感。

    一是加强活动场所建设。着力解决大板村和西郊村活动场所没有达标的问题。经过前期大量工作,目前,大板村争取项目扶持资金已经到位,待土地协调成功后即可开工建设;与西郊村五组达成了土地置换协议,争取了项目扶持,项目批复后可开工建设。二是强化便民服务。大力实施农村牧区社区化管理,按照“一厅六站”标准在百兴嘎查建立了嘎查村社区综合服务中心;继续推广智慧社区建设,将城乡居民社会养老保险认证、社保缴费等项目纳入了智慧社区服务平台,实现了网上认证和网上缴费,丰富了便民服务内容。把建立社区创业就业培训基地列入2017年社区党建项目化管理的创新创优项目。目前,已建立就业培训基地4个,举办就业技能培训班9期,取得了良好效果。三是大力发展嘎查村集体经济。制定了《赛罕街道发展壮大嘎查村集体经济实施方案》,成立了工作领导小组,建立了项目库,确定了一名嘎查村“两委”正职为具体责任人,形成了目标明确,责任明晰的工作机制。目前,争取安排项目4个,其中在建设项目1个,已批复项目1个,正在争取项目2个,西山村新成立了农牧业机械合作社,并于锡盟签订了牧草收割订单协议。预计今年可全面消除集体经济空壳村,其中集体经济收入突破10万的嘎查村1个,突破5万元的嘎查村2个。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)