当前位置:首页 > 外媒关注

巴林右旗“四个结合”助推产业发展

发布日期:2017-08-08点击人数:发布者:blyq

  • 此文于2017年8月8日在赤峰市政府网站刊发

    □旗国土局 丛日财


    巴林右旗新建高标准基本农田投建管服一体化精准扶贫PPP项目“四个结合”助推产业发展。

    一是与土地流转结合。为鼓励与引导农村土地经营权有序流转,发挥规模化节水设施最佳效能。旗政府对实现流转的农田进行奖励,该项奖励补给农户(原农田承包者),奖励标准为:实现土地一次性流转的,每亩奖励40元/年;实现土地虚拟流转的,每亩奖励10元/年。目前,全旗项目地块实现土地一次性流转的达到75%以上。

    二是与精准扶贫结合。为使该项目实现精准扶贫的目标,针对建档立卡贫困户,土地未实际流转依然自耕自种的,按其实际发生的水费,给予50%的补助。

    三是与农业产业结构调整结合。项目实施后,通过种植结构的调整,以往种植杂粮杂豆的低产田现在种上了甜菜、甜玉米等高效益经济作物,土地规模化、合作化经营程度明显提高,从而达到增产增收的目的。

    四是与农业现代技术结合。针对地面管道自动控制系统、智慧农业云系统等农业现代化技术,建立了农牧民培训基地,通过专业及系统的培训,培养出一支高素质的农业生产经营者队伍,为本旗农业现代化提供坚实人力基础和保障。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)