当前位置:首页 > 外媒关注

右旗启动“先诊疗后付费”健康扶贫一站式结算新模式

发布日期:2017-08-09点击人数:发布者:blyq

  • 此文于2017年8月9日在赤峰市政府网站刊发

    □新吉勒图


    巴林右旗始终以便民、利民、惠民为目标,以城乡居民基本医疗保险(以下简称“城乡医保”)为依托,改革传统的住院病人先交押金的做法,对贫困人口实行“先诊疗后付费”新模式,优化就医流程,改善就医体验,为贫困患者开通生命“绿色通道”,确保贫困人口得到及时、安全、规范、有效的治疗,减轻患者垫资压力。

    据悉,符合“先诊疗,后付费”的人群为本旗内参加城乡居民医保的农村牧区贫困住院患者。贫困人口到医疗卫生单位看病,无论是医保局报销还是大病保险、医疗卫生单位兜底救助等补贴,在医疗卫生单位的一个结算窗口就可以全部进行报销。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)