当前位置:首页 > 外媒关注

巴林右旗聚集社会力量合力脱贫攻坚

发布日期:2017-08-14点击人数:发布者:blyq

  • 此文于2017年8月14日在赤峰市政府网站刊发

    □旗民政局代双武  特日格乐


    社会力量是脱贫攻坚的重要生力军,巴林右旗积极鼓励和引导社会力量参与扶贫,让扶贫工作实现多赢的工作格局。

    大力推进慈善扶贫。积极培育发展慈善组织,加大慈善资金和物资募集力度,目前该旗共培育慈善组织3个。同时积极争取上级慈善医疗救助资金,2016年争取慈善医疗救助资金30.4万元,救大病患者16人次,大大减轻了他们的医疗负担。2017年慈善医疗救助资金正在争取中。

    加强扶贫宣传。充分发挥各类媒体、网站及下乡入户有利契机加大对扶贫攻坚工作的宣传力度,广泛动员社会力量参与和支持扶贫攻坚,努力营造人人参与扶贫,人人支持扶贫的社会氛围。

    积极引进和培育社会组织参与扶贫。支持和引导社会组织为贫困群众提供心理疏导、生活帮扶、资源链接、能力提升、社会融入等专业服务。鼓励开展扶贫志愿服务,支持志愿服务组织和志愿者个人为困难群众提供各类帮扶。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)