当前位置:首页 > 外媒关注

右旗赛罕街道积极推进脱贫攻坚

发布日期:2017-08-14点击人数:发布者:blyq

  • 此文于2017年8月14日在赤峰市政府网站刊发

    □赛罕街道


    巴林右旗赛罕街道共有5个嘎查村,有农牧户3106户6728口人。有建档 立卡户107户216人。按照“帮扶到户、责任到人”的工作要求,街道 干部每人联系3—5户建档立卡户,干部深入到贫困户家中,调查贫困 情况,分析贫困原因,与贫困户共同谋划致富之路。街道把技能培训 作为推动精准扶贫工作的有力抓手,对贫困居民和农牧民进行技术指 导和技能培训,依托所辖6个社区的培训阵地,相继开办电焊、家电维 修、农机具修理、厨师、美容、月嫂、保姆、电子商务等培训班,提 高贫困人口的科技致富能力和自我发展能力,截止目前,已举办技能 培训班12期,参加技能培训人员达1000余人次。4月份,组织嘎查村、 社区书记、主任和创业人员、建档立卡户代表等赴内蒙古交通职业技 术学院考察学习。大力开展金融扶贫工作。为缓解贫困农牧户生产资 金短缺,提高农牧户自我管理、自我组织、自我发展的能力,街道和 嘎查村两委组织开展多次走访、调研,确定金融扶贫支持对象,截至 目前,有3个嘎查村贫困户,向农行申报审核通过了“金穗富农贷”52 户,金额260万元。强龙贷有两个嘎查村,共申报570万。目前各嘎查 村正在积极申报“金融富民工程贫困户全覆盖贷款”和“整合涉农涉 牧资金放大贷款”等各类惠农贷款。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)