当前位置:首页 > 外媒关注

巴林右旗医保基金“三到位”助力健康扶贫工作有效推进

发布日期:2017-08-29点击人数:发布者:blyq

  • 此文于2017年8月29日在赤峰市政府网站刊发

    □医保局 庞敏杰

    为进一步推进精准扶贫工作,加大医保基金对精准扶贫工作的保障力度,巴林右旗积极协调沟通,促使各项资金筹措全面到位、拨付及时到位、落实精准到位。

    一是各级财政补贴资金全面到位。当前城乡居民医疗保险参保人数为125885人(其中精准扶贫人数为15275人),涉及各级财政补贴资金共计6181.88万元,现已全部到位,为实现医保兜底脱贫提供了重要的基础保障。

    二是健康扶贫预付款拨付及时到位。为了确保贫困人口先诊疗后付费制度能够保持常态化实施,进一步减轻贫困人口的就医压力和定点医疗机构的基金垫付压力,该旗积极推行健康扶贫医保预付制度,按照各医院月均报销的标准予以拨付,现已为各定点医院预付医疗费合计金额260万元,同时加快拨付速度,为医保精准扶贫、精准脱贫工作的开展保障了资金来源。

    三是资金落实精准到位。自健康扶贫工作开展以来,该旗医保局坚持以医保扶贫工作为重点,通过加强组织领导、强化考核落实、加大督导力度来规范资金的拨付和使用,进一步为精准打赢脱贫攻坚硬仗提供了坚强保障。现阶段各项用于健康扶贫工作的医保资金均已正常拨付到位。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)