当前位置:首页 > 外媒关注

内蒙古赤峰市巴林右旗财政局“五措施”加强从严治党工作

发布日期:2017-09-07点击人数:发布者:blyq

  • 此文于9月5日在中华人民共和国财政部发布

    习近平总书记指出,全面从严治党永远在路上。赤峰市巴林右旗财政局按照习近平总书记的指示精神,高度重视全面从严治党工作,专门设立了党办,由“一把手”亲自分管。局党组认真履行“一岗双责”,牢牢把“两个责任”扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,把党风廉政建设和业务工作紧密结合,采取“五措施”保证了资金安全和干部安全。

    一是加强思想政治建设。把“五大发展理念”“四个意识”“四个全面”等政治教育内容上墙,把毛主席手书的“发展经济,保障供给”作为财政职能上墙,把党务政务公开内容上墙,打造廉政文化走廊,电子屏幕每2天更新一次习近平总书记系列重要讲话和经典语录,营造浓厚的政治学习氛围。

    二是强化机关制度建设。年初制定政治学习计划,实行每月第一个周五“主题党日”和每月15号“固定学习日”制度;每月召开一次党组会,及时研究党建和党风廉政建设工作;定期召开干部大会强调党建和党风廉政建设工作的重要性,要求职工不仅要做好本职工作,还要时刻绷紧政治意识这根弦;召开党建和业务半年工作总结会,各股室对“一岗双责”和党风廉政建设责任制履行情况查找存在的问题,制定整改措施。

    三是严肃规范机关纪律。年初成立督查考核办,主任由“一把手”兼任,督查落实局党组各项决策和部署,机关工作效率明显提高,工作作风明显转变,机关形象明显提升。

    四是认真履行廉政承诺。局党组年初与全局干部职工签订廉政建设承诺书,对执行中央八项规定等廉政承诺情况半年进行一次总结、反思、整改。

    五是发挥班子表率作用。班子成员带头加强业务学习和政治学习,要求一般干部做到的班子成员首先做到,要求班子成员做到的班长首先做到,抓班子、带队伍成效显著,2017年3月被旗委、旗政府评为“2016年度实绩突出领导班子”。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)