当前位置:首页 > 外媒关注

右旗“四个解决”全力推进脱贫攻坚

发布日期:2017-10-09点击人数:发布者:blyq

  • 此文于2017年9月29日在赤峰市政府网站刊发

    □许小莉、赛罕街道供稿

    为全面打赢脱贫攻坚这场硬仗,右旗赛罕街道坚持问题导向,对四个共性问题下硬功、出重拳,全力推进脱贫攻坚工作。

    解决认识不足问题。对脱贫攻坚工作实行动态研究、安排,及时传达旗委、旗政府相关会议精神,统一思想,压实责任,层层传导压力,拧紧思想上的“螺丝”。

    解决思路不清问题。把脱贫攻坚的相关政策作为重点学习内容,先学一步,学深一层,通过原原本本学、交流讨论学,解决思路不清、干无目标、做无路径的问题,确保精准扶贫工作严格按照上级要求进行。

    解决软件资料不规范问题。把软件资料同落实精准扶贫工作同安排、同部署,坚持脱贫攻坚工作推进到哪里,软件资料就跟进到哪里,确保街道有总账、村有台账、户有细账。

    解决产业不强问题。按照一村一品的思路,在充分尊重群众意愿的基础上,因地制宜,果蔬种植、牛羊改良养殖等产业项目上大做文章,久久为功、持续用力,确保贫困群众产业增收致富。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)