当前位置:首页 > 外媒关注

巴林右旗大力推进农村牧区危房改造

发布日期:2018-07-10点击人数:发布者: 特日格乐 旗住建局 好日

  • 此文于2018年7月10日在赤峰市政府网站刊发

    巴林右旗坚持“统筹规划、群众自愿、公平公开、分批实施”的原则,狠抓改造对象识别、危房等级认定、资金补助落实、申请评议程序等12个关键环节,全旗农村牧区危房改造取得了阶段性成效。

    一是动员部署,把握“四类重点对象”。4月,召开危房改造工作推进会,并抽调精干力量成立调查小组,针对建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和残疾人家庭“四类重点对象”进行入户排查;5月,组织召开全旗2018年脱贫攻坚“两不愁、三保障”危房鉴定推进会,全力推进危房鉴定工作。

    二是精心组织实施,坚持“五个强化”。即:强化组织领导、责任落实、政策宣传、督促检查、档案管理。

    三是全面开工建设,实行“五个基本”。对9个苏木镇、2个街道排查统计,符合危房改造政策标准予以改造共计983户,不符合危改政策的556户,现已开工建设,预计8月30日竣工并投入使用。同时,严格按照基本的质量标准、基本的结构设计、基本的建筑工匠管理、基本的质量检查、基本的管理能力,对施工现场进行指导检查,确保危房改造的工程质量。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)