当前位置:首页 > 外媒关注

巴林右旗全力打造无障碍自驾旅游目的地

发布日期:2018-07-11点击人数:发布者:

  • 本文于7月11日在《赤峰日报》6版刊发

    为进一步繁荣旅游市场,将巴林右旗最原生态的美通过各位旅游爱好者进行更广泛的传播,在这鲜花盛开、草长莺飞的季节,6月29日,巴林右旗举行了2018中国·巴林右旗旅游季启动仪式暨“去巴林右旗”自驾游活动首发式,标志着巴林右旗旅游季正式启动。来自北京969汽车自驾俱乐部的150余名自驾游爱好者齐聚美丽神奇的巴林草原,开启了他们的自驾游之旅。

    在启动仪式现场,巴林右旗旅游部门工作人员告诉记者,2018年5月31日,经市旅游规划评审委员会审议正式通过,要求巴林右旗应以提炼契丹辽文化旅游产品、增加契丹辽文化旅游品牌为砝码,以延伸区块产业链条为出发点,将发展空间确定为“两极联动、三环串联、构建六大组团”即全域旅游两个龙头(大板旅游发展极、赛罕乌拉发展极)、三条旅游大环线、构建六个全域旅游发展组团的格局。最终确定应以打造“无障碍自驾游旅游目的地” 为出发点和最终目标,以加快推进幸福巴林右旗建设步伐。

    采访中记者了解到,2017年度全旗共接待游客50.3万人次,同比增长22%。旅游收入实现4.28亿元,同比增长19%。巴林右旗未来三年计划累计投入85.24亿元,打造国家全域旅游示范旗。2018年开始启动全域旅游示范旗创建,打造“无障碍自驾游旅游目的地”。2020年具备全域旅游示范旗的发展雏形,全面奠定国家全域旅游示范旗创建基础、建成赤峰北部旅游集散中心。并对巴林右旗旅游资源进行系统整合优化,提升景区品质,丰富特色旅游产品品牌,改善配套旅游服务。通过三年努力,使旅游公路通畅率达到90%以上,景区外部道路通达畅通,景区与景区之间主要连接道路达到三级公路及以上标准,实现各景区之间无障碍互通。力争用3年时间,到2020年5个特色小镇在环境、功能、特色产业等方面更加完善,成为旅游发展新亮点。 本报记者 张绍军

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)