当前位置:首页 > 外媒关注

巴林右旗跨省异地就医结算工作稳步推进

发布日期:2018-09-11点击人数:发布者: 特日格乐 旗医保局

  • 此文于2018年9月11日在赤峰市政府网站刊发

    为进一步满足群众异地就医需求,方便群众随地即时结算,避免来回奔波,巴林右旗及时贯彻落实国家、自治区、市人社部门有关指示精神,不断规范并推进跨省异地就医结算工作。

    一是制发社会保障卡,作为异地就医和直接结算识别的唯一凭证。截至目前,已制社保卡15.45万余张。

    二是简化备案手续,优化备案流程,扩充备案渠道。根据国家异地就医结算要求,符合转诊转院条件的患者,只需携带转院专用诊断书和二代医保卡在医保局登记备案,即可在就诊医院登记就医,出院后在所住定点医疗机构直接结算。

    三是备案前温馨提示,减少不必要纠纷。参保人员在进行跨省异地就医直接结算备案登记时,经办机构人员详细讲解直接结算原则并温馨提示,让备案登记对象明确在跨省定点医疗机构出院时完成直接结算的,不允许因待遇差等原因给参保人办理退费。

    四是落实政策,推进业务开展取得实效。自2017年10月份以来,异地就医备案人数674人,实现异地结算347人,统筹支付396万元,大病保险支付13万元。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)