当前位置:首页 > 外媒关注

右旗检察院 服务非公有制经济发展做得实

发布日期:2018-11-29点击人数:发布者:

  • 本文于11月29日在《赤峰日报》5版刊发

    本报讯 (通讯员 孙布尔) 右旗检察院找准检察工作保障和促进非公有制经济健康发展、成长的切入点,想实招、谋实事,为非公有制经济发展提供有力的司法保障。

    从构建“亲”“清”政商关系,依法打击侵犯非企业权益犯罪、强化法律监督、主动服务等方面为非公有制经济发展注力;主动走访非公有制企业,派出由一名院领导带队的调研组,分别选取农牧业产业工商户、加工制造业企业、物流仓储企业、旅游服务业、建筑工程企业,深入企业调查走访,发放问卷调查500余份。实地了解企业所想所盼;召开涉诉非公有制企业座谈会,倾听这类企业对检察机关的要求,为他们提供法律咨询,并在会后归纳整理出与检察职能相关的企业诉求,第一时间与其他政法机关沟通协商,为企业的正当权益启动法律监督,尽快解决诉求纷争;严格规范司法行为,引导非公有制企业合法经营,在不干涉、不打扰企业正常生产经营的前提下,为企业开展警示教育和法制宣传等服务,真正做到帮忙不添乱,务实不走样。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)