当前位置:首页 > 外媒关注

群众考评官 为“三务”公开工作现场打分

发布日期:2018-12-03点击人数:发布者: blyq

  • 2018-11-26 刊发于:中国网科创  

    “作为医保系统的监督员,我时常到医保局服务大厅去转转,有时候也会去咨询一下业务,无论是服务态度还是报销规范、标准公开,都能够称得上满意,今年的公开工作,我给打满分。”

    “作为一名老党员,我是主动申请来当这个监督员的,通过一年来的工作,我着实看见了交通系统公开工作的进步与成效……”

    11月23日上午,巴林右旗纪委监委召开全旗党风政风行风及“三务公开监督员”座谈会。会上,来自各行各业的“三务”公开监督员齐聚一堂,对所监督单位的“三务”公开情况进行打分。

    会上,巴林右旗纪委副书记、监委副主任赛音巴雅尔表示,“三务”公开工作始终是一项关乎群众利益的重点工作,要想真正让群众满意,就不能让他们置身事外。要让更多的群众参与进来、监督下去,既要拓宽监督的渠道,也要加大公开的力度,使“三务”公开工作真正做到透明、有效。

    2018年初,赤峰市巴林右旗纪委监委为全旗162个嘎查村、社区及100家单位聘请了280余名监督员,督促其认真开展“三务”公开工作。

    2018年以来,巴林右旗纪委监委不断推进“三务”公开工作的深入落实,把“三务”公开与“两个责任”督导、扶贫领域腐败和作风问题专项整治、形式主义、官僚主义“十种表现”集中整治工作相结合,先后督导检查6次,发现问题200余个,下发通报3期,提醒谈话6人,下发整改通知书30份。(作者:朱江 徐文静)

    网址:http://kc.china.com.cn/2018-11/26/content_40591005.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)