当前位置:首页 > 外媒关注

妨碍纪委监委执纪审查 被判拘役六个月

发布日期:2018-12-03点击人数:发布者: blyq

  • 2018-09-30 15:09:58   刊发于:中国网科创

    2018年4月13日17时许,赤峰市巴林右旗纪委监委两名工作人员到索博日嘎镇和硕满哈嘎查三组图门格日乐家调查走访,图门格日乐在外饮酒回来后,向工作人员叙述了包工头住用其房屋未给付租金一事,工作人员告知债务纠纷非本部门工作管辖,欲离开时遭到图门格日乐的阻拦,并殴打其中一名工作人员。两名工作人员开车离开时,图门格日乐驾驶轿车将工作人员车辆拦截在其家门口,当两名工作人员步行离开时,图门格日乐手执耙子跟随其后并掷向两名工作人员。

    案发后,经公安机关侦查,被告人图门格日乐被审查归案。2018年7月3日,巴林右旗人民法院依照《中华人民共和国刑法》第二百九十三条、第六十七条第三款之规定,作出如下判决:被告人图门格日乐犯寻衅滋事罪,判处拘役六个月。

    当下,党和政府正以“壮士断腕”的决心和“零容忍”的态度掀起一场前所未有的反腐斗争,这更加需要社会各界的共同努力,形成全民参与反腐的格局,做到反腐“上无禁区、下无死角、外无空白”。针对此类情况,右旗纪委监委明确表示,对于妨碍纪委监委办案事件,会根据具体情况进行严肃处理,涉嫌违法的将追究其法律责任。

    (作者:郝天星、徐文静)

    网址:http://kc.china.com.cn/2018-09/30/content_40524853.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)