当前位置:首页 > 外媒关注

积分管理进农村 爱心超市“生意”忙

发布日期:2018-12-03点击人数:发布者: blyq

  • 2018-11-16 09:54:33    来源:中国网科创

    冬日的清晨,温暖的阳光播撒大地,唤醒了大板镇巴罕宝拉格村美好的一天。这个宁静的小乡村有了自己的爱心超市,村民可以凭借自己的劳动积分,到爱心超市兑换商品。一时间,巴罕巴拉格村农牧民奔走相告,爱心超市成了大家谈论的焦点……

    “现在党的扶贫政策这么好,政府都想着我们,我多劳动就多得积分,用积分换东西,就不用花钱,只要自己不懒,日了就能过火红。”巴罕巴拉格村村民马汉江说。

    脱贫攻坚任重而道远,巴林右旗妇联和巴林右旗电子商务公共服务中心凝心聚力,在大板镇巴罕宝拉格村建立了爱心超市并捐赠了充足的商品货架及各类生活必需品,同时制定了“积分改变习惯、勤劳改变生活、环境提振精神、全民共建美好乡村”的发展模式。爱心超市里的商品以分值为标价,农牧民群众可以通过参与公益活动积累积分,再到爱心超市用积分换取相应的商品。这种变“钱物送上门”为“劳动能挣钱”的形式,不仅减轻了农牧民群众的生活压力,也为他们早日脱贫提供了新的渠道。

    “我们和电商中心联合捐赠爱心超市,目的就是要让更多人看到,好的行为不仅会获得精神上的赞扬,还会得到物质上的奖励,从而提振了他们早日脱贫的‘心劲’和勤劳致富的精气神。”旗妇联主席王艳霞告诉记者。(作者:徐文静)

    网址:http://kc.china.com.cn/2018-11/16/content_40577641.htm

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)