当前位置:首页 > 外媒关注

巴林右旗稳步推进文物保护工作

发布日期:2019-11-13点击人数:发布者: 巴林右旗政府办

  • 此信息于11月13日被市政府网站公共文化体育事业栏目采纳。

    一是分管旗长代表旗人民政府为苏木镇街道代表颁发文物工作责任状;二是旗政府重新划定旗四级文物保护单位保护范围和建设控制地带。三是“辽陵及奉陵邑-庆陵抢救性回填保护方案”、“辽庆陵,怀陵安防项目”已得到国家文物局批复,目前正在进行第三方评审。邀请到有相关资质的设计院、设计单位编制“怀州城防洪坝工程计划书”、“辽庆州释迦佛舍利塔本体保护和修缮项目计划书”、“辽释迦佛舍利塔安防与消防项目计划书”、“辽庆州城安防项目计划书”、“多罗郡王府三防项目计划书”“康熙行宫三防项目计划书”、“多罗郡王府三防项目计划书”。现已逐级上报至国家文物局。四是扩充了四级文物保护单位看护队和长城保护队成员,由原先的11人扩充至18人。五是进行了两次全旗文物古建筑消防安全大检查。联合消防部门在各博物馆及古建单位、寺庙等场所进行文物消防安全检查,整改问题及督办安全隐患。六是组织开展各类主题宣传活动。国际博物馆日在索博日嘎真辽庆州城开举办了5.18国际博物馆宣传活动,民俗博物馆开展“博物馆进校园”“习传统 承未来”等主题的一系列宣传活动。