当前位置:首页 > 外媒关注

巴林右旗重大动物疫病防控有序开展

发布日期:2019-11-13点击人数:发布者: 巴林右旗政府办

  • 此信息于11月13日被市政府网站医疗健康栏目采纳。

    一是坚持“预防为主”方针,扎实有效开展重大动物疫病防控工作,全年预防总数1110.79万头只羽次。全旗应免牲畜免疫密度达100%,应免家禽免疫密度达100%。完成冬春驱虫804万头只条,圆满完成送检任务,共送检1445头只羽份,确保了全年范围内未发生重大动物疫情及动物产品安全事件。二是全面开展非洲猪瘟疫情防控工作,严格按照“内查、外堵、严防死守”的要求,认真执行报批报检制度。加强流动畜监控,认真执行“引进畜报批报检制度”同时,强化了流动畜的监管,杜绝非洲猪瘟传入我旗。对全旗70个养猪场进行每周消毒一次,共发放消毒药15吨,对全旗散养户进行摸底排查。三是开展集中消毒灭源行动。全旗布病新老疫点涉及全旗11个苏木镇街道的个行政村、120个疫点(网报131个,查无此人的11个),70个规模养殖场涉及11个苏木、镇、街道168个嘎查村;按照技术规范和工作要求,累计完成圈舍、场院等消毒39万平米,投入消毒药品7吨。