当前位置:首页 > 民生信箱 > 受理查询受理查询

    信件类型 咨询 编号 20201108868L 当前状态 已回复
    信件主题: 事业编调动  
    信件内容: 尊敬的领导,你好,我想咨询一下,考上外省的事业编教师一年,因为家是赤峰的,妻子也在赤峰上班,如果想调回咱们旗工作,需要什么条件?谢谢!
    2020-11-08
    受理流转: 请旗人社局在11月13日之前回复。
    回复内容: 2019年7月,巴林右旗出台了《旗外在编人才引进实施意见》,可按意见中程序办理。附意见全文:
    巴林右旗关于旗外在编人才引进实施意见
    (试  行)
    为进一步加大巴林右旗机关事业单位人才引进工作力度,优化人才队伍,更好地服务于全旗经济社会发展,根据《中华人民共和国公务员法》、《事业单位人事管理条例》、《赤峰市事业单位岗位设置管理实施意见》等相关政策规定,结合我旗实际,制定本实施意见。
    一、适用范围
    本实施意见适用于从巴林右旗以外地区党政机关、事业单位和人民团体在职并纳入行政、全额拨款事业、差额拨款事业编制管理拟引进巴林右旗工作的公务员(含参公人员)、事业人员。
    二、工作原则
    (一)坚持党管干部、服务发展的原则;
    (二)坚持优化结构、严控编制的原则;
    (三)坚持人岗相适、合理流动的原则;
    (四)坚持基层优先、保证重点的原则。
    三、调动条件
    (一)拟引进人才应符合以下条件:
    1、遵纪守法、品行端正、爱岗敬业、业绩突出。
    2、引进人才需在机构编制部门核定的编制限额内进行。调入单位必须有空编,引进人才应当具备拟调岗位所要求的资格条件,凡有行业资格准入要求的,必须具备资格准入条件。
    3、原则上拟引进人才在申请调动时年龄在40周岁以下。具有副高级及以上专业技术职务、全日制硕士研究生及以上学历或受到盟市党委、政府及以上表彰的,年龄可放宽到45周岁。
    4、身体健康,能正常履行工作职责。
    5、具有2年以上机关事业单位工作经历。
    6、旗直机关事业单位拟引进人才,应当具有全日制本科及以上学历。苏木镇、学校、医院拟引进人才应当具有全日制大专及以上学历。
    7、家庭有特殊困难的人才申请调入,可采取一事一议的方式,由旗委编委会研究决定。
    (二)具有以下情形之一的不得参加人才引进:
    1、近三年年度考核有称职或合格以下等次的;
    2、试用期未满或未达到规定的最低服务期限的;
    3、受党纪政务处分尚未解除的、因违法违纪正被调查处理的;
    4、政策规定不符合调动条件的其他情况。
    四、引进程序
    (一)拟引进人才,向旗委编办提交调动申请(一式三份),由旗委编办按照干部管理权限转交旗委组织部或人社局。
    (二)申请调入本人将学历证书、干部任免审批表(复印件)送至旗委组织部或旗人社局,由旗委组织部、旗人社局对拟引进人才资格进行全面审核。
    (三)审核通过的人才由旗委组织部、旗人社局会同旗委编办拟定引进人才初步安置意见,由旗委编办提交旗委编委会会议研究择优引进。
    (四)旗委编委会决定引进的人才,由旗委编办负责办理引进人才列编手续,由旗委组织部、旗人社局负责办理引进人才的调转手续。
    本实施意见自2019年7月15日起施行,由旗委组织部、旗委编办、旗人社局按职责负责解释。

    2020-11-10
    回复部门: 人社局  
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办